Как удалить страницу Вконтакте: распространенные и малоизвестные способы

Содержание

Как удалить страницу вконтактеСоциальные сети (в том числе «Вконтакте») не заинтересованы в оттоке пользователей, поэтому заблокировать профиль социальной сети сейчас непросто.

Однако возможность удалить страницу временно и навсегда остается.

 

 

Как покинуть «Вконтакте» временно?

Использовав следующий способ, владелец сможет восстановить доступ и продолжать пользоваться услугами сайта – администраторы сети дают семь месяцев на восстановление. Такая мера нужна, потому что профиль может быть заблокирован посторонним человеком из-за невнимательности владельца.

Если в течение семи месяцев попыток восстановления не последует, страница будет удалена навсегда.

Алгоритм таков:

Нужно зайти в «Настройки», перейти в раздел «Общее» и пролистать до конца, найти фразу «Вы можете удалить свою страницу».

Удаление страницы вконтакте

Следует указать причину такого решения. Причину можно выбрать среди тех, которые предлагает социальная сеть (наличие другого аккаунта или беспокойство за безопасность личных данных), или прописать самостоятельно, если в перечне нет подходящей. Если пользователь хочет, чтобы друзьям пришло оповещение, ему нужно оставить галочку напротив поля «Рассказать друзьям».

Указание причины при удалении страницы вконтакте

При снятии галочки у профиля будет стоять статус «… молча удалил страницу».

После указания причины нажать на кнопку «Удалить страницу». Для перехода к деактивации можно использовать прямую ссылку.

Есть другие способы:

Зайти в «Настройки», перейти в раздел «Приватность» и везде изменить режимы на «Только я».

Изменения настроек приватности страницы вконтакте

После замены режимов вернуться на главную и стереть имеющиеся данные – музыку, видео, фото, записи на стене, контактные сведения. Если не будет никакой личной информации, аккаунт закроют. На блокировку пустого аккаунта уходит до месяца, хотя официально сеть не регулирует такие ситуации. Блокировка пустых аккаунтов позволяет сети не допустить увеличение числа страниц до громадных масштабов.

Аккаунты, которые распространяют информацию, запрещенную законами РФ, блокируются без права на восстановление. Поэтому для надежной блокировки можно начать распространять спам или оставлять нецензурные комментарии.

Нужно написать администраторам портала просьбу о закрытии аккаунта – письмо отправляется на почтовый адрес support@vkontakte.ru. При этом способе придется предоставить доказательства, что блокируемый аккаунт реально принадлежит обращающемуся человеку.

Важно: при заблокированном профиле оставленные «лайки» и комментарии сохраняются под именем бывшего пользователя. Удаление не решит эту проблему.

Если аккаунтом завладел злоумышленник

Если аккаунт взломали, а потом изменили пароль к нему, пользователю проще удалить ее, чем пытаться восстановить доступ подбором пароля. Заблокировать профиль можно через техническую поддержку.

  • Нужно зарегистрироваться в социальной сети еще раз – желательно оставить прежние данные.
  • С новой страницы следует зайти на старую.
  • Под аватаром располагается ссылка «Пожаловаться на страницу». Нажать на нее.

Появится окно «Жалоба на пользователя». Нужно уточнить, какова причина жалобы. В числе вариантов – оскорбительное поведение владельца, распространяемый спам, рассылка картинок и видео порнографического содержания, рекламный аккаунт, владельцем которого не является настоящий человек. Последний вариант – клон. Его и нужно выбрать. Стоит прописать комментарий о факте взлома.

Заявка рассматривается до одной недели, после чего украденный профиль блокируется. Блокировка произойдет быстрее, если жалобы подадут еще и друзья пользователя.

Как покинуть «Вконтакте» с мобильной версии?

Заблокировать профиль «Вконтакте» при помощи мобильного приложения невозможно – в настройках приложений просто нет подходящего пункта (независимо от операционной системы устройства). Но это не значит, что блокировать профиль со смартфона нельзя.

Нужно воспользоваться не установленным приложением, а стандартным браузером (на продукции Apple это Safari) – вбить в адресную ссылку vk.com. Откроется мобильная версия сайта.

Пролистать до конца и найти внизу ссылку «Полная версия». Перейти по ней. Сайт будет в том же виде, что и на компьютере.

После открытия полной версии портала заблокировать профиль «Вконтакте» можно способом, который был описан первым.

Самый сложный способ блокировки

Следующий метод активно использовался, когда социальная сеть не оставляла возможности закрывать аккаунты пользователям (функция добровольного закрытия появилась недавно). По действующему в России законодательству ни один сайт не может препятствовать зарегистрированному пользователю в отказе от его услуг.

Отразить этот факт нужно в письменном заявлении, которое направляется в администрацию «Вконтакте» на физический адрес: 191015, г. Санкт-Петербург, ул. Тверская, дом 8, литера Б. Скан заявления отсылается на почтовый ящик техподдержки. В заявлении обязательно указывается тот номер телефона, к которому привязан профиль.

После принятия такого документа администрация «Вконтакте» не имеет права отказывать в блокировке.

Это хоть и самый сложный, но наиболее надежный способ удаления навсегда.

Как возобновить пользование «Вконтакте»?

После блокировки аккаунта пользователь увидит дату, по достижении которой восстановление будет невозможным. Если эта дата не наступила, восстановить доступ можно так:

  • Нажать на ссылку «Восстановить» под иконкой «Вконтакте».
  • Появится окно, предлагающее продолжить пользоваться социальной сетью. Нужно нажать на синюю кнопку «Восстановить страницу».

Этого хватит, чтобы аккаунт стал доступным.

Сложнее восстановить доступ, если не знаешь пароль и не имеешь возможности получить сообщение на мобильный номер, оставленный при регистрации. Тогда придется указывать страну проживания, год регистрации на портале, прописывать в поле «Комментарий» причину, по которой невозможно воспользоваться старым номером, отправлять в сервисную службу сети фото или скан паспорта (серию и номер можно замазать через программу Paint) и фото хорошего качества, где пользователя видно на фоне страницы восстановления.